Реальные истории похудения. Светлана Ахтарова.

В разделе Реальные истории похудении читателей знакомят с настоящими людьми, которым удалось справиться с избыточным весом и начать жизнь, как говорится, с чистого листа.

На сегодняшний день удивительную историю Светы Ахтаровой знают многие, особенно те, кто на самом деле хочет избавиться от ненавистных килограммов. Светлана действительно образец смелости и храбрости, ведь ей удалось взять в себя в руки и сделать это!

Каждый желающий может подобрать себе любую диету. Но самое главное- это иметь силу воли, если ее не будет, то, увы, вы так и не решите свою проблему.

Представляем вашему вниманию одно из интервью Светланы.

«Светлана, что стало истинной причиной похудения для вас? Что вас подтолкнуло на этот шаг?»

-Знаете, в детстве я была очень худеньким ребенком. Посвящала свое свободное время художественной гимнастике, спортивной аэробике. Потом, по стечению обстоятельств, я прекратила эти занятия. Сейчас я осознаю, что это был глупый поступок в моей жизни. Ведь за многие года, я располнела до немыслимых размеров. Похудение было моей заветной мечтой, но особых усилий я не предпринимала, потому что я сразу хотела увидеть результат. В 2005 году по этой причине я решилась на абдоминопластику живота. После этой процедуры я скинула 3 килограмма, о этих килограммах напоминал мне лишь шрам, оставленный на животе. Через какое-то время я узнала, что скоро стану мамой. В ходе беременности я набрала еще 40 кг. А на 9 месяце беременности мой вес уже превышал 145 кг!

После родов было нелегко. Особенно в те моменты, когда я проходила мимо зеркала с ребенком на руках. Дочка выглядела маленькой куколкой по сравнению со мной. Я не могла позволить себе заснуть вместе с ней, потому что мной овладевал страх, что вдруг ,во сне, я ее задавлю рукой. Шло время, она подрастала. Мне было очень трудно с ней гулять на улице. Это для меня было настоящим кошмаром, потому что я не могла за ней угнаться. А однажды, я подумала, что пройдет еще какое-то время, она пойдет в садик, затем в школу, в институт, она будет стесняться собственную маму! В этот момент я твердо решила, что пора сбрасывать вес.

— А родственники говорили вам, что пора худеть?

— да, моя мама даже плакала, так как переживала за мое здоровье. На момент знакомства с мужем мой вес был около 90 кг. Знаю, я весила не мало, но после родов я не в состоянии была снять с себя обувь. Тогда он сказал мне, что уже надо что-то предпринимать, что мне самой в моем же теле неудобно.

— Вы запомнили тот момент, когда окончательно решили, что пора сбрасывать вес?

-да, конечно помню, будто бы это было вчера. Как-то я переписывалась с давней знакомой в интернете, а она попросила меня прислать свою фотографию. Тогда я осознала, что не могу этого сделать. Вот я и решилась в этот момент похудеть раз и навсегда.

— а не откладывали похудение на завтра либо на понедельник?

Нет, я решила для себя, что обойдусь без всяких отсрочек. В этот же день я отказалась от приема пищи после 15:00. На ужин я обходилась лишь натертым яблоком.

Вечером я отправилась от стоянки домой пешком. Стоянка находится то рядом с нашим домом, а я специально решила пойти вкруговую. И знаете, я прошла целый километр. Но для меня это было маленькой победой. А следующим утром я приобрела себе кроссовки, и запланировала пятикилометровый маршрут. Ходила я там, где было мало народу, чтобы лишний раз не встретить знакомых.

Первая неделя была самой сложной. Мне было нелегко, ведь в нашей семье заведено так, что во время просмотра фильма мы съедаем батон с маслом и вареньем. Ночью мне снилось, что я ем. Слава богу, через пару недель это прошло и я, можно сказать, привыкла к новой жизни.

-когда вы почувствовали, что вам стало лучше?

Спустя месяц я похудела на 13 кг и отравилась в фитнес-клуб. Тренера я сразу предупредила, что не смогу выдержать нагрузку общей группы. Она составила персональный план занятий для меня. Один день я просто ходила пешком, гуляла на свежем воздухе, ну а на следующий день приходила к ней. Я плакала от того, что мне было трудно. На форуме меня поддерживали такие же люди, как и я, стремящиеся похудеть. На работе тоже была поддержка. А отдельное спасибо хотелось бы сказать моему мужу, ведь пока я занималась, он сидел с дочкой.

-А он изменил свое питание? Или вам приходилось готовить для него отдельно?

-Нет, он не стал менять уже привычный для него рацион. Надо отдать ему должное, потому что он готовил еду себе и дочке сам. Я постоянно ощущала и ощущаю его поддержку. Когда я вставала на весы и видела, как цифры становятся все меньше и меньше, то моя мотивация увеличивалась.

-Скажите, а куда вы девали старую одежду?

-Отдавала, а что еще с ней делать? Зато в моем гардеробе появлялись новые вещи маленького размера. Кстати, но на всякий случай, я все-таки решила оставить себе несколько брюк…

-Светлана, скажите, прибегали ли вы к тем процедурам, которые делают в салонах?

— нет. Я считаю, что это ни к чему. А вот массаж действительно вещь хорошая, которая реально помогает. Да и проблем страшных у меня нет — растяжки, небольшая дряблость… но это все, как у любой женщины, которая рожала. Зато у меня ничего не висит как у шарпея. А за лицом я следила тщательно, старалась, чтобы оно не потеряла упругости. Пользовалась профессиональными косметическими средствами, ежедневно массировала подбородок при помощи влажного полотенца.

— а что-то в вашей жизни кардинально поменялось?

— вы знаете, нет. Но я чувствую себя иначе. Знакомые до сих пор не знают меня при встрече. Например, был забавный случай, когда я встретила жену брата моего мужа в магазине. Я с ней поздоровалась, а она мне: «Женщина вы кто?». Я ей объясняла, но она не поверив,  развернулась и ушла. Для меня это было шоком.  Я живу в маленьком городке, почти все знают друг друга, но появляются сплетни. Много сплетен. Говорят, что во мне живет червь, делаю операции. А самое смешное- то, что фрукты привозят мне заморские, доставляя их вертолетом.

— вы думаете,  что это зависть?

Безусловно, есть такие женщины, к сожалению. Но  подумали бы они, что я не могу рисковать своей жизнью, ложась под нож хирурга, ведь у меня совсем маленькая дочка!

Смотрите историю Светланы :

Многие мне говорят, что я – герой. Нет здесь никакого героизма. Ведь если бы я только знала, что я предрасположена к полноте, я бы держала свою фигуру в форме. Я бы хотела обратиться ко всем девушкам: «Следите за своей фигурой смолоду!».

2 Комментариев для Реальные истории похудения. Светлана Ахтарова.

1. Героизм или нет не знаю….но сила воли огромная….какая Вы Светлана умничка….Я стараюсь держаться на вашей диете 10 кг ушло….буду продолжать…хочу быть в форме

2. Алексей // 2 октября 2013 в 16:13 //

Здравствуйте. Понравилась Ваша статья о похудении. Я являюсь редактором устного журнала «Молодость». Мы организуем тематические встречи с интересными людьми. С людьми, которые смогли добиться в жизни успеха, преодолели себя и обстоятельства, победили зависимость. Как раз сейчас мы находимся в поиске людей, которые успешно похудели. Мы предлагаем Вам выступить перед аудиторией. И рассказать о своем успехе. Если Вас заинтересовала такая возможность, прошу связаться со мной.